Resistente Sorten
RE-Sorten sind gegen Feuerbrand, gegen echten Mehltau und gegen Schorf resistent (Pilzerkrankung). Das "RE" steht für Resistenz und deshalb beginnen die Namen aller dieser Sorten mit der Silbe RE: wie Resi, Remo, Retina.
Daneben gibt es noch weitere resistente Arten wie Gerlinde, Topaz, Rajka und viele mehr
SOMMERÄPFEL:
VERZEHR VOM BAUM, KURZE LAGERFÄHIGKEIT
Retina
Resistent, pflückreif ab Mitte August,
Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch, saftig
Gerlinde
Resistent, hohe Erträge, pflückreif ab Ende August,
Geschmack: knackig, süß mit feiner Säure
HERBSTÄPFEL:
VERZEHR VOM BAUM, HALTBAR BIS WINTERANFANG
Santana
Resistent, pflückreif Anfang September,
Geschmack: süß-säuerlich, würzig, saftig
Rebella
Resistent, hohe Erträge, zuverlässig, pflückreif Mitte September,
Geschmack: süß, leichte Säure
Resi
Resistent, schwacher Wuchs, pflückreif Ende September,
Geschmack: rotbackig, saftig-süß, fein
Florina
Mehltau möglich, ähnlich Jonagold, pflückreif Anfang Oktober,
Geschmack: süß, wenig Säure
WINTERÄPFEL:
VERZEHR NACH LAGERUNG, LANGE LAGERFÄHIGKEIT
Topaz
Resistent, Mehltau möglich,
Geschmack: saftig süß mit frischer Säure geschmacklich beste Sorte
Rewena
Resistent, mittelgross, in Bayern verbreitet,
Geschmack: saftig süß-säuerlich, dezentes Aroma